Меню

 
 
facebook
вконтакте

НПЗ "Роснефти" в Шведте работает на максимальной мощности для обеспечения немецкого рынка

Нефтеперерабатывающий завод "Роснефти" "PCK" в немецком городе Шведт работает на максимально возможной мощности для обеспечения нефтепродуктами потребителей Германии, говорится в сообщении компании.

"Сегодня завод "РСК" работает на максимально возможной мощности, что позволяет полностью удовлетворять потребности немецкого рынка. С учетом ограничений по поставкам нефти по системе "Дружба" недостающие объемы нефти завод получает через порт Росток. Несмотря на сложную логистику, эти поставки гарантируют загрузку НПЗ", - сообщается в пресс-релизе "Роснефти".

Глава компании Игорь Сечин провел в ходе рабочей поездки на завод совещание, где поблагодарил руководство и персонал завода PCK, а также сотрудников Rosneft Deutschland за своевременно принятые меры, которые позволили избежать повреждения оборудования и остановки предприятия, исключить возможность нанесения ущерба окружающей среде вследствие поставок "суррогатной" нефти по трубопроводу "Дружба", а также в полном объеме обеспечить потребителей Германии продукцией надлежащего качества.

Завод "РСК" и немецкий оператор трубопровода "Дружба" Minerallverbundleitung GmbH (MVL) приняли на себя часть загрязненной хлорорганическими соединениями нефти, чтобы освободить трубопроводную систему и обеспечить возможность прокачки качественного сырья. В соответствии с поручением руководства страны по ужесточению контроля за качеством нефти, принято решение привлечь профессиональные компании-сюрвейеры на всех этапах транспортировки сырья. Российские и европейские потребители должны быть уверены, что полученное ими сырье полностью соответствует качественным характеристикам сырья, сданного "Роснефтью" в трубопроводную систему, отмечается в пресс-релизе компании.

19 апреля "Белнефтехим" сообщил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода "Гомельтранснефть Дружба". Затем загрязненную нефть из России отказались принимать Украина и Польша. В ходе переговоров представители России, Белоруссии, Польши и Украины приняли решение, что Россия должна возобновить поставки качественной нефти по "Дружбе" 29 апреля. Кондиционная нефть поступила в "Дружбу" 2 мая. Кроме того, был разработан план мероприятий по замещению на территории Белоруссии нефти ненадлежащего качества.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября