Меню

 
 
facebook
вконтакте

НПК ОВК запустила новое предприятие транспортного машиностроения по выпуску вагонов-цистерн

НПК ОВК запустила предприятие транспортного машиностроения по выпуску вагонов-цистерн нового поколения - ЗАО "ТихвинХимМаш", говорится в сообщении компании. На церемонии открытия прошла отгрузка первых цистерн для перевозки химических грузов в адрес медеплавильного предприятия ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод" и транспортно-логистической компании ООО "Полярная грузовая компания".

В рамках подписанных соглашений стороны имеют право увеличить партию вагонов-цистерн для перевозки серной кислоты модели 15-9545 (до 200 единиц в адрес "Среднеуральского медеплавильного завода").

"Наш расчет на востребованность новой продукции, в первую очередь, химических цистерн, оправдался. За два года строительства предприятия мы были свидетелями все возрастающего интереса к новому заводу и новым продуктам со стороны потенциальных потребителей. Полученные предложения по совершенствованию вагонов позволили нам сформировать оптимальную продуктовую линейку химических цистерн и на год вперед обеспечить новый завод заказами", - отметил первым заместитель генерального директора по общему управлению НПК ОВК Дмитрий Бовыкин.

На базе производства "ТихвинХимМаш" НПК ОВК намерена выпускать более 15 моделей и модификаций вагонов-цистерн с повышенной грузоподъемностью, предназначенных для перевозки всей номенклатуры химических продуктов (серной кислоты, метанола, аммиака, каустика и др.). На ТХМ также планируется производство сочлененных вагонов-цистерн, аналогов которым в СНГ нет, говорится в сообщении компании.

Производственная мощность предприятия — до 3,6 тыс. вагонов в год. Эксперты прогнозируют, что до 2020 года производство химических цистерн будет крайне востребовано, поскольку исторически значительная доля вагонов-цистерн выпускалась на Украине, а в 2014 году импортные поставки вагонов в Россию прекратились. Существенная часть этого парка постройки времен СССР не обновлялась в период 2000-2015 гг. и сегодня устарела, отмечается в сообщении НПК ОВК.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря