Меню

 
 
facebook
вконтакте

НПК ОВК и американская Wabtec Сorporation договорились об экспортных поставках крупного литья

НПК ОВК и Wabtec Corporation, американский поставщик продукции для железных дорог, подписали контракт о поставках на экспорт вагонной литейной продукции. Документ был подписан в рамках V юбилейного Международного железнодорожного салона техники и технологий "ЭКСПО 1520".

В рамках десятилетнего контракта, начиная с 2016 года, НПК ОВК будет поставлять на американский рынок крупное вагонное литье (рама боковая и балка надрессорная) для производства тележек типа Barber S2HD (основной тип тележек в Америке с осевой нагрузкой 30 тс), говорится в сообщении ОВК. Корпорация Wabtec предоставит российской стороне конструкторскую документацию и лицензию на производство литых деталей тележек, которое будет освоено на Тихвинском вагоностроительном заводе, входящем в ОВК.

Все вагонное литье производства ТВСЗ будет соответствовать стандартам международной Ассоциации американских железных дорог (Association of American Railroads, AAR). В этих целях образцы отливок железнодорожного литья будут направлены для прохождения полного комплекса статических и динамических испытаний в США, а на ТВСЗ будет проведен аудит AAR. Это позволит подтвердить конкурентоспособность и высокое качество российской вагонной продукции на мировом рынке.

Данный контракт также позволит расширить сотрудничество корпорации Wabtec и железнодорожного холдинга НПК ОВК в рамках созданного совместного предприятия по выпуску высокотехнологичных комплектующих для подвижного состава, в том числе, для тяжеловесного движения, действующего на территории тихвинской промышленной площадки, отмечается в сообщении российской компании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 декабря