Меню

 
 
facebook
вконтакте

НПФ разрешили инвестировать пенсионные накопления в акции инновационных компаний

Негосударственные пенсионные фонды с 14 июля 2017 года получили возможность инвестировать средства пенсионных накоплений в акции инновационных компаний премиального сегмента рынка инноваций и инвестиций РИИ-Прайм Московской биржи. 

В соответствии с решением Банка России, НПФы могут инвестировать средства пенсионных накоплений в акции инновационных компаний в размере до 5% стоимости инвестиционного портфеля.

Сегмент РИИ-Прайм создан для крупных публичных инновационных компаний, ценные бумаги которых имеют листинг не ниже второго уровня и соответствующих ряду дополнительных требований (для эмитентов акций: размер рыночной капитализации - не менее 6 млрд рублей и наличие аудиторского заключения от организации, входящей в утвержденный список аудиторов; для эмитентов облигаций: наличие кредитного рейтинга и объем выпуска облигаций не менее 1 млрд рублей). 

В настоящее время в сегменте РИИ-Прайм обращаются акции ПАО "ОАК" и пять выпусков облигаций АО "Роснано". 

Новые эмитенты из сектора информационных технологий и импортозамещающих отраслей, размещающие акции на Московской бирже, станут кандидатами на включение в сегмент РИИ Прайм.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 июля