• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Новый список санкций США выглядит произвольным

Кроме того, в пояснениях Минфина США говорится, что „лица, не являющиеся гражданами США, могут столкнуться с санкциями за сознательное облегчение значительных транзакций от имени заблокированных сегодня лиц или организаций“. Данная фраза на наш взгляд угрожает существенной изоляцией не только лиц и компаний из санкционного списка, но также и их контрагентов за пределами США. В частности, крупнейшие российские банки являются кредиторами РусАла и пока не известна их позиция.

В информации Казначейства США поясняется, что у контрагентов санкционных компаний есть два месяца (до 5 июня 2018 года), чтобы завершить или отменить ранее заключенные с ними сделки. Это касается в том числе, En+, "Базового элемента", группы "ГАЗ", "Реновы" и "РУСАЛа" . Запрет касается импорта продукции, услуг и технологий в США. Сделки, необходимые для передачи прав на акции и долговые обязательства "РУСАЛа", группы "ГАЗ" и En+, должны быть закрыты до 7 мая.

Вместе с тем, список бизнесменов и главы госкомпании на наш взгляд выглядит весьма произвольным, что оставляет возможность дополнения. Такая произвольность создает ожидания о дальнейших санкциях и ограничение деловых контактов на опережение, еще до введения санкций к прочим компаниям. Так что не имеет значения, "по ком звонит колокол", финансовая изоляция стала на шаг ближе для всех. Позиция МИД, озвученная поздно в пятницу, гласит, что "никакие меры давления не свернут Россию с избранного курса". Ведомство заявляет, что не оставит "нынешний и любой новый антироссийский выпад без жесткого ответа".

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ИК "АК БАРС Финанс"
участник рейтинга
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря