Меню

 
 
facebook
вконтакте

Новый год по лунному календарю - главный праздник для путешествий в мире

08.02.2019 17:18  Разбор полетов

Новый год по лунному календарю – главный праздник для путешествий в миреВ Китае и других странах Азии 5 февраля начали праздновать Новый год по лунному календарю. Год собаки уступил свое место Году свиньи, который, как считается, притягивает удачу и успех. 

Китайский Новый год известен как самый большой праздник для путешествий. Во время него миллионы людей садятся на самолеты, поезда или автомобили и отправляются в путь, чтобы отпраздновать это событий в кругу семьи и друзей. 

В этом году, согласно оценкам сайта Ctrip, более 400 млн человек отправились в поездки в рамках празднования китайского Нового года, в том числе 7 млн за пределами материкового Китая, главным образом, из Таиланда, Японии и Индонезии.

На втором месте по массовости поездок идет индийский религиозный праздник Пурна Кумбха Мела, проводящийся раз в 12 лет. В последний раз он отмечался в 2013 году, и тогда свыше 120 млн индуистских паломников посетили город Аллахабад в ходе двухмесячного духовного фестиваля.Китайский Новый год известен как самый большой праздник для путешествий

Для сравнения, во время празднования Дня благодарения в США в этом году путешествия совершили лишь около 54 млн человек.

Источник: zerohedge

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
Ваша оценка: 
2
2 пользователя оценили материал на -2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 мая
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 апреля