Меню

 
 
facebook
вконтакте

Новые санкции не затронут существенно российских пассажиров, летающих в США

В 2018 году полеты в США заняли 1,4% от всех продаж авиабилетов по зарубежным направлениям. С начала года объем продаж авиабилетов туда-обратно из России в США, по подсчетам Biletix, снизился на 24%. Самыми популярными у россиян направлениями в США в 1 полугодии 2018 года стали Нью-Йорк - 31%, Лос-Анжелес - 13%, Сан-Франциско - 8%, Майами - 6%, Сан-Диего - 3%.

Прямые рейсы в США из российских авиакомпаний выполняет только "Аэрофлот", который может подпасть под новые санкции США по "делу Скрипалей". До ухода с рынка в 2015 году в США летала еще и авиакомпания "Трансаэро". Сейчас "Аэрофлот" ежедневно летает в Нью-Йорк (три рейса в день) и Лос-Анджелес (раз в день). Рейсы в Майами компания выполняет 4 раза в неделю (один раз в день) и трижды в неделю летает в Вашингтон (один рейс в день).

Новые санкции незначительно коснутся российских пассажиров, летающих в США, считают эксперты Biletix. "В настоящий момент более 95% проданных в Biletix авиабилетов в США приходится на рейсы с пересадками, при этом после пересадки в европейских аэропортах российские пассажиры чаще всего летят в США на рейсах иностранных авиакомпаний", - комментируют в Biletix.

Среди авиакомпаний, летающих в США с пересадками - Lufthansa, Turkish Airlines, Air France, KLM, Alitalia, Austrian Airlines, British Airways, Swiss International Air Lines, Finnair, Iberia, Singapore Airlines, TAP Portugal.

Улететь в США из России можно из четырех городов. По оценкам Biletix, в 1 полугодии 2018 года на Москву пришлось 72% рейсов, на Санкт-Петербург - 20%, на Екатеринбург и Ростов-на-Дону – по 2%. При этом средний чек на авиаперелеты из России в США туда-обратно снизился с 41 705 до 38 872 рублей (-7%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря