Меню

 
 
facebook
вконтакте

Новые правила листинга Московской биржи вступают в силу 19 октября

19 октября 2015 года вступает в силу новая редакция правил листинга Московской биржи, сообщает торговая площадка. В правила внесены изменения, устанавливающие дополнительные требования листинга к ценным бумагам: акциям; ипотечным сертификатам участия (ИСУ); облигациям, в том числе облигациям эмитентов-концессионеров.

Также устанавливаются отдельные сроки вступления в силу следующих изменений: c 1 апреля 2016 года вводятся требования к ликвидности акций (дневной медианный объем сделок либо наличие двух маркет-мейкеров) при поддержании акций в первом уровне. Начиная с указанной даты, дневной медианный объем сделок в течение каждого квартала должен составлять не менее 1 млн рублей, при этом количество торговых дней, в которые совершались сделки, должно составлять не менее 70% от количества всех торговых дней в соответствующем квартале. Первая проверка соответствия ценных бумаг вышеуказанным требованиям будет осуществляться биржей по итогам второго квартала 2016 года; с 1 июля 2016 года вступают в силу требования о наличии представителя владельцев облигаций в отношении облигаций при включении во второй и третий уровни и выпущенных без обеспечения. При этом установлен перечень категорий эмитентов, на которых требование о наличии представителя владельцев облигаций не распространяется.

Правилами предусматривается, что при включении ипотечных сертификатов участия в первый уровень будут применяться рейтинги, присвоенные международными рейтинговыми агентствами (Fitch, Standard and Poor's и Moody's) и рейтинги, присвоенные российским агентством "Эксперт РА".

"Новацией правил является введение сегмента РИИ-Прайм рынка инноваций и инвестиций (РИИ), в который могут быть включены ценные бумаги инновационных эмитентов с более высокими требованиями по рыночной капитализации и корпоративному управлению", - подчеркивает Московская биржа.

Правила листинга вступают в силу с 19 октября, за исключением положений: определяющих требования, условия и порядок допуска к торгам биржи ценных бумаг, в отношении которых не осуществлена регистрация проспекта ценных бумаг (проспекта эмиссии ценных бумаг, плана приватизации, зарегистрированного в качестве проспекта эмиссии ценных бумаг) либо бирже не представлен проспект ценных бумаг; определяющих требования, условия и порядок допуска к торгам на Московской бирже ценных бумаг иностранных эмитентов, предназначенных для квалифицированных инвесторов; предусматривающих требования по ежеквартальному раскрытию эмитентами-концессионерами информации в отношении концессионных соглашений и деятельности эмитента по реализации концессионного соглашения. О дате вступления в силу указанных положений Московская биржа сообщит дополнительно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря