Меню

 
 
facebook
вконтакте

Новое соглашение ОПЕК+ позволит гибко реагировать на изменения потребности рынка в нефти

После недельного роста на почти 6% цена нефти Brent консолидировалась в районе $75,8/барр. Котировки поддерживают пятничные данные от компании Baker Hughes о сокращении числа новых нефтяных буровых установок на 9 единиц до 860 шт.

Факторами поддержки цен на нефть остаются американские санкции в отношении нефтяного сектора Ирана, которые будут введены в ноябре этого года, а также ожидания позитивного исхода переговоров между США и Мексикой и заключения торгового соглашения. Тем временем, котировкам не позволяют подняться выше опасения относительно снижения мирового спроса на нефть ввиду торговых противоречий между Вашингтоном и Пекином.

Сегодня в Вене состоится заседание мониторингового технического комитета ОПЕК и не-ОПЕК. В рамках встречи участники могут обсудить параметры нового соглашения по сокращению добычи нефти, которое, вероятно, будет заключено на саммите ОПЕК и не- ОПЕК, запланированном на ноябрь. Источники, знакомые с вопросом, сообщают, что на базе действующей сделки будет создана новая организация, которая продолжит регулировать уровни добычи сырья. Новое соглашение позволит более гибко реагировать на изменения потребности рынка в нефти, что при прочих равных может снизить волатильность.

Подробнее

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Банк "Санкт-Петербург"
участник рейтинга
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря