Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Новикомбанк" профинансирует "Вертолеты России" на 20 млрд рублей

Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") и "Новикомбанк", опорный банк "Ростеха", на авиационно-космическом салоне МАКС-2019 подписали соглашение об организации финансирования предприятий, входящих в состав холдинга – "Роствертола" и ААК "Прогресс им. Н.И.Сазыкина". В обоих случаях речь идет о суммах порядка 10 миллиардов рублей.

Как сообщает кредитная организация, средства в рамках инвестпроекта, которые получит ААК "Прогресс" в Приморском крае, прежде всего, будут направлены на создание условий для производства новейшего гражданского вертолета Ка-62. Эта винтокрылая машина стала дебютантом летной программы МАКС-2019. Общая сумма вложений составит 10 миллиардов рублей.

Аналогичная сумма будет вложена в обеспечение производства вертолетной техники в "Роствертол", расположенного в Ростовской области.

Данные соглашения заключены в рамках укрепления стратегического партнерства "Новикомбанка" с "Вертолетами России". Банк активно сотрудничает с холдингом с 2011 года, предоставляя расчетное, кредитное, инвестиционное и финансовое обслуживание. Лимит кредитования, установленный для "Вертолетов России" в "Новикомбанке", составляет 54,55 млрд руб.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля