еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"НОВАТЭК" в 1 квартале увеличил добычу углеводородов на 5,3%

В первом квартале 2021 года добыча углеводородов ПAO "НОВАТЭК" составила 158,1 млн баррелей нефтяного эквивалента (бнэ), в том числе 20,15 млрд куб. м природного газа и 3 129 тыс. тонн жидких углеводородов (газовый конденсат и нефть). По сравнению с первым кварталом 2020 года добыча углеводородов выросла на 7,9 млн бнэ, или на 5,3%. Об этом говорится в отчете компании.

В Российской Федерации было реализовано 19,56 млрд куб. м природного газа, что на 7,2% больше, чем в первом квартале 2020 года. Объем реализации СПГ на международных рынках составил 1,87 млрд куб. м. Общий объем реализации природного газа, включая СПГ, по предварительным данным составил 21,43 млрд куб. м, что на 3,6% выше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Снижение объемов реализации на международных рынках связано с уменьшением доли продаж "Ямала СПГ" на спотовом рынке через акционеров, включая "НОВАТЭК", и при этом увеличением доли прямых продаж "Ямала СПГ" по долгосрочным контрактам.

Объем переработки деэтанизированного газового конденсата на Пуровском ЗПК вырос на 10,8% и составил 3 127 тыс. тонн. На комплексе в Усть-Луге переработано 1 772 тыс. тонн стабильного газового конденсата, объем переработки снизился на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

По предварительным данным, объем реализации готовой продукции Комплекса в Усть-Луге составил 1 613 тыс. тонн, в том числе 1 022 тыс. тонн нафты, 252 тыс. тонн керосина, 339 тыс. тонн мазута и дизельной фракции (газойля). Объем реализации нефти составил 1 020 тыс. тонн, стабильного газового конденсата – 548 тыс. тонн.

По состоянию на 31 марта 2021 года 0,1 млрд куб. м газа, включая СПГ, а также 713 тыс. тонн стабильного газового конденсата и продуктов его переработки было отражено как "остатки готовой продукции" и "товары в пути" в составе запасов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Кауфман Сергей, аналитик, ИГ "ФИНАМ") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Бахтин Кирилл, и Дышлюк Евгения, аналитики, "Газпромбанк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "Промсвязьбанк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Громадин Андрей, и Котельникова Анна, аналитики, Sberbank CIB) об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля