Меню

 
 
facebook
вконтакте

"НОВАТЭК" создаст СП с Sinopec и "Газпромбанком" по продаже газа

"НОВАТЭК" создаст предприятие по реализации СПГ и природного газа совместно с Sinopec и "Газпромбанком" в Китае, сообщили в пресс-службе "НОВАТЭКа".

Базовые условия соглашения о сотрудничестве между "НОВАТЭКом", китайской нефтехимической корпорацией Sinopec и "Газпромбанком" было подписано в рамках официального визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию.

"Китайские компании инвестируют в развитие СПГ-проектов "НОВАТЭКа" в арктическом регионе РФ. Создание совместного предприятия по торговле СПГ и природным газом на внутреннем рынке Китая не только позволяет гарантировать сбыт производимого СПГ, но и открывает возможности инвестирования в развитие сегмента конечного потребления на одном из крупнейших и наиболее быстрорастущем рынке газа и СПГ в мире", – отметил председатель правления "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон.

Михельсон отметил, что подписанное соглашение является последовательным шагом в реализации долгосрочной стратегии создания стоимости по всей цепочке от добычи и сжижения природного газа до реализации СПГ потребителям.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря