Меню

 
 
facebook
вконтакте

"НОВАТЭК" и Nuovo Pignone договорились о сервисном обслуживании "Ямал СПГ" на 25 лет

"НОВАТЭК" и итальянская Nuovo Pignone подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, направленное на развитие российской нефтегазовой отрасли, включая локализацию передовых технологических решений в области производства и сервиса энергетического оборудования для СПГ-проектов "НОВАТЭКа".

Также компании заключили соглашение о сервисном обслуживании завода по производству сжиженного природного газа "Ямал СПГ" на 25 лет. В рамках дальнейшего сотрудничества Nuovo Pignone будет обеспечивать безопасную эксплуатацию оборудования в суровых климатических условиях Севера с применением передовых инженерных технологий и цифровых решений по мониторингу и обработке данных. Кроме того, соглашение предусматривает обучение российских специалистов, которые будут заниматься обслуживанием оборудования, говорится в сообщении "НОВАТЭКа".

В 2013 году Nuovo Pignone заключил договор на поставку турбомашинного оборудования, произведенного и протестированного в Италии, для трех производственных линий проекта "Ямал СПГ".

"Для наиболее эффективного освоения огромного ресурсного потенциала Крайнего Севера мы считаем крайне важным работать над локализацией технологий и производства высокотехнологичного оборудования на территории России. Сотрудничество с Nuovo Pignone является значимым элементом в реализации данной стратегии", - прокомментировал председатель правления "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля