Меню

 
 
facebook
вконтакте

"НОВАТЭК" и "Газпром нефть" завершили реорганизацию "Арктикгаза"

"НОВАТЭК" и "Газпром нефть" завершили реорганизацию "Арктикгаза" в октябре в рамках обмена активами, сообщил "НОВАТЭК".

"Сделки по реорганизации были завершены в октябре 2019 года. Поскольку они рассматриваются как взаимосвязанные, финансовый результат от реорганизации будет признан в четвертом квартале 2019 года", - сообщается в отчете.

В конце 2018 года "НОВАТЭК" и "Газпром нефть" пришли к соглашению о проведении ряда сделок по реорганизации своего совместного предприятия АО "Арктикгаз", направленной на получение акционерами "Арктикгаза" в полное владение ряда активов.

В рамках данного соглашения в феврале 2019 года "НОВАТЭК внес 100%-ную долю участия в ООО "НОВАТЭК-Ярсаленефтегаз", являющимся держателем лицензии на разведку и добычу на Мало-Ямальском лицензионном участке, в капитал "Арктикгаза". Учетная стоимость чистых активов "НОВАТЭК-Ярсаленефтегаз" на дату выбытия составила 2,2 млрд рублей.

Далее было произведено выделение из "Арктикгаза" трех дочерних обществ: двух дочерних обществ в пользу "НОВАТЭКа", в которые были переданы лицензии на Северо-Часельский и Ево-Яхинский лицензионные участки, и одного дочернего общества в пользу "Газпром нефти", являющегося держателем лицензии на Мало-Ямальский лицензионный участок.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля