еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"НОВАТЭК" и Eni начали бурение первой разведочной скважины в Черногории - министерство

БЕЛГРАД, 25 мар – РИА Новости. На шельфе в Адриатическом море на побережье Черногории в четверг начинают бурение скважины для разведки запасов нефти с участием компаний Eni и "НОВАТЭК", говорится в сообщении министерства капитальных инвестиций страны в ответ на запрос РИА Новости.

"Консорциум компаний Eni и "НОВАТЭК" сегодня начинает первое разведочное бурение скважины в черногорском приморье. Традиционно перед началом бурения проводится совещание Pre-Spud. В принятой практике оно проводится на платформе, но на этот раз из-за пандемии COVID-19 будет проведено онлайн, в нем будут участвовать представители консорциума, подрядчики и представители управления углеводородов министерства совместно с госсекретарем Марком Перуновичем", - сообщили агентству в черногорском ведомстве.

Отмечается, что перед началом геологоразведочных работ еще раз будут обсуждены планируемые операции, защита окружающей среды на самой платформе и в порту города Бара, а также меры против распространения коронавируса. Министерство также выразило надежду, что это разведочное бурение поможет экономическому и экологическому развитию Черногории.

"Концессионеры вложили в программу защиты распространения COVID-19 свыше 2,5 миллионов евро. Разведочное бурение на глубине 6 525 метров в море между городами Бар и Ульцинь продолжится от четырех до шести месяцев. После того будут определены залежи для максимально эффективного использования их потенциала и проектирования производства, которое может работать от четырех до шести лет после первой скважины", - также указали в министерстве капитальных инвестиций.

Бурение будет осуществлено с помощью платформы Topaz Driller, которая уже прибыла в Черногорию и стоит "на позиции". Проект осуществляется на расстоянии в 28 километров от побережья. База материально-технического обеспечения находится в порту Бар, куда была доставлена большая часть необходимых для бурения материалов.

Дочерние компании OAO "НОВАТЭК" и итальянской Eni ещё в 2016 году подписали с правительством Черногории концессионное соглашение о разведке и добыче углеводородов на четырех шельфовых участках общей площадью около 1,2 тысячи квадратных километров. Доля участия в концессии каждой из компаний составляет 50%, оператор проекта - Eni. Срок заключенного концессионного соглашения составляет 30 лет.

В ходе первого этапа исследований, продолжавшегося до конца 2020 года, была осуществлена сейсморазведка и определено место для бурения разведочных скважин. Вторая фаза предполагает бурение двух скважин: одной, более глубокой, для выявления месторождения нефти и другой - для газа.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля