еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Новак считает, что хайп вокруг "зеленой" повестки должен несколько охладиться

Хайп вокруг "зеленой" повестки в мире должен несколько охладиться, считает вице-премьер РФ Александр Новак. Соответствующее мнение он высказал в рамках Российской энергетической недели-2021.

"Если вы хотите запрещать работу угольных станций, газовых станций, а рассчитывать только на возобновляемые источники энергии, то вы должны помнить, что солнце не всегда светит, бывают тучи, и ветер не всегда дует – бывают моменты, когда это нужно чем-то заместить. Чем можно заместить? Либо нужно где-то накопить энергию, которая бы потом из накопителей использовалась, либо использовать традиционные источники энергии", - подчеркнул г-н Новак.

По его словам, чем больше будет увеличиваться доля возобновляемых источников энергии в балансе, тем больше будет необходимо резервов.

"Вопрос чисто технический, этим должны заниматься профессионалы. Сейчас этим занимаются политики в основном в мире, которым нравится, что избиратели поддерживают "зеленую" повестку, они ставят хайповые цели перед собой, которых невозможно искусственно достичь. И это будет приводить к ситуациям, как в этом году. Этот год показал, что хайп должен несколько охладиться, и нужно более трезво и разумно подходить к вопросам энергетической безопасности", - подчеркнул вице-премьер.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря