Меню

 
 
facebook
вконтакте

Новак ответил на выступление Минэнерго США против "Северного потока-2"

Министр энергетики РФ Александр Новак в четверг встретился с министром энергетики США Риком Перри. В ходе переговоров стороны обменялись мнениями по ключевым направлениям энергетического сотрудничества.

На встрече речь также шла о ситуации вокруг "Северного потока-2". Александр Новак напомнил своему американскому коллеге, что проект носит исключительно коммерческий характер.

"Мы обеспокоены позицией США насчёт возможности введения санкций в отношении абсолютно конкурентоспособного проекта, в котором заинтересованы европейские потребители, и мы видим, что потребление газа в Европе растет", - цитирует пресс-служба Минэнерго Александра Новака.

Глава Минэнерго США подтвердил, что Соединенные Штаты выступают против "Северного потока 2" и выразил опасение, что в случае реализации проекта две трети ресурсов пойдут через одного поставщика. "Но я уверен, что мы сможем найти точки соприкосновения, чтобы сделать этот мир лучше", - добавил Рик Перри. 

Газопровод "Северный поток 2" пройдет по дну Балтийского моря через исключительные экономические зоны или территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Укладка труб по дну Балтики для проекта "Северный поток-2" началась в июле. Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство газопровода общей производительностью 55 млрд куб. м. в год. Основными потребителями станут страны Европы.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 октября