Меню

 
 
facebook
вконтакте

Новак: никаких предложений об изменении сделки ОПЕК+ сейчас нет - СМИ

МОСКВА (Рейтер) - Министр энергетики РФ Александр Новак сказал, что никаких предложений об изменении условий сделки ОПЕК+ нет и что мониторинговый комитет в августе должен пройти планово, сообщили российские новостные агентства.


В прошлом месяце страны альянса ОПЕК+ договорились о смягчении условий пакта, ограничивающего добычу нефти, с августа. В соответствии с договоренностями, сокращение добычи в августе составит 7,7 миллиона баррелей в сутки, но с учетом возмещения за предыдущие месяцы от таких стран, как Ирак, Нигерия, Ангола, Россия и Казахстан, фактическое снижение добычи составит 8,1-8,3 миллиона баррелей в сутки.

Министр энергетики РФ Александр Новак на Петербургском международном экономическом форуме, 3 октября 2019 года. REUTERS/Evgenia Novozhenina"Сейчас рассматривается проведение мониторингового комитета. На мой взгляд, все должно пройти штатно, мы должны еще раз оценить исполнение соглашения за июль, подтвердить, что в августе более смягченные квоты вступили в силу и все страны и компании исполняют это", - цитирует Новака Интерфакс.

"Никаких других резких движений, предложений нет. Идем в графике, планово. И это правильно, долгосрочное планирование позволяет говорить, что были приняты правильные решения, сегодня рынок более менее стабилен".

Новак также сказал, что сейчас происходит постепенная балансировка рынка, цитирует его ТАСС.

Он также добавил, что заседание мониторингового комитета (JMMC) может пройти 19 августа, а не 18 августа, как было запланировано изначально.

Андрей Кузьмин; текст Антона Колодяжного. Редактор Дмитрий Антонов

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря