Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Норникель" завершил расследование ЧП на руднике "Таймырский"

"Норникель" завершил расследование несчастного случая на руднике "Таймырский" 22 октября 2019 года. Тогда на горизонте минус 1345 м были найдены трое работников без признаков жизни.

Как сообщила компания, расследование показало, что основной причиной происшествия стала неудовлетворительная организация производства работ. Это выразилось в совокупности организационно-технических причин:нахождение работников в недействующей непроветриваемой тупиковой горной выработке при отсутствии задания на ее посещение; ограждение непроветриваемой, тупиковой горной выработки не обеспечивало исключение прохода людей.

"Совокупность вышеперечисленных факторов привела к тому, что несмотря на обеспеченность всеми полагающимися средствами индивидуальной защиты, включая самоспасатели и газоанализаторы для определения опасных и ядовитых газов, работники попали в опасную зону и не смогли воспользоваться средствами защиты. В результате интенсивного естественного процесса окисления сульфидных руд в тупиковой горной выработке сформировалась непригодная для дыхания атмосфера, содержание кислорода в которой составляло менее 20%", - сообщает "Норникель".

Для исключения повторения подобных ситуаций компания закупила и переоснастила горнорудные подразделения Заполярного филиала газоанализаторами, которые позволяют выявлять содержание не только опасных и ядовитых газов в атмосфере (в соответствии с Федеральными нормами и правилами), но и количественное содержание кислорода в воздухе. Были исследованы все тупиковые выработки рудников Заполярного филиала.

В результате расследования был определен круг лиц, действия и бездействие которых повлекли за собой случившуюся трагедию, - от начальника участка до директора рудника. До конца января данные лица будут привлечены к административной ответственности. От занимаемых должностей уже освобождены главный инженер и директор рудника "Таймырский".

В соответствии с Коллективным договором семьям погибших была оказана материальная помощь, а также компенсированы все необходимые расходы. Сразу по окончании расследования близкие родственники погибших получили выплаты до 2 млн руб.

Помимо государственной комиссии под председательством Ростехнадзора, по факту гибели работников расследование вел Следственный комитет Российской Федерации по Красноярскому краю.

22 октября 2019 года на руднике "Норникеля" погибли три человека.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля