Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Норникель" за 9 месяцев сохранил уровень производства никеля

"Норникель" за 9 месяцев 2018 года сохранил общий объем производства никеля на уровне аналогичного периода прошлого года, произведя 157 тыс. тонн. Об этом сообщается в материалах компании. Объем производства из собственного сырья составил 156 тыс. тонн, увеличившись на 3% по сравнению с прошлым годом.

В 3 квартале 2018 года общий объем производства никеля составил 54 тыс. тонн, что на 9% больше 2 квартала 2018 года. Объем производства никеля из собственного сырья составил 53 тыс. тонн, что на 9% больше предыдущего квартала.

Общий объем производства меди в 3 квартале 2018 года по сравнению со 2 кварталом вырос на 3%, до 120 тыс. тонн, при этом практически весь объем металла был произведен из собственного сырья.

За 9 месяцев 2018 года "Норникель" произвел 350 тыс. тонн меди, что выше аналогичного периода прошлого года на 20%. Производство меди из собственного сырья увеличилось на 22% до 350 тыс. тонн. Компания отмечает, что увеличение производства меди было связано с выполнением пуско-наладочных работ под нагрузкой на Быстринском ГОКе, увеличением переработки медесодержащего концентрата, приобретенного у ГК "Ростех", а также сокращением потерь при извлечении меди в медный концентрат вследствие выхода на проектные показатели модернизированной Талнахской обогатительной фабрики (ТОФ).

Палладий и платина в 3 квартале 2018 года производились только из российского сырья компании, их объемы составили 699 тыс. унций (-14% по сравнению со 2 кварталом 2018 года) и 178 тыс. унций (-10% по сравнению со 2 кварталом 2018 года), соответственно. Снижение производства металлов платиновой группы связано со снижением содержания палладия в перерабатываемом сырье на Norilsk Nickel Harjavalta, а также более высокой базой второго квартала 2018 года, когда вырабатывалось незавершенное производство на российских предприятиях.

По итогам 9 месяцев 2018 года производство палладия и платины составило 2 095 тыс. унций (+3% по сравнению с 9 месяцами 2017 года) и 513 тыс. унций (+4% по сравнению с 9 месяцами 2017 года), соответственно. Рост связан с увеличением переработки медесодержащего концентрата, приобретенного у ГК "Ростех", а также выходом ТОФ на проектные показатели.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Ващенко Георгий, начальник управления операций на российском рынке, ИК "Фридом Финанс") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "Альфа-Банк") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря