Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Норникель" в 3 квартале увеличил производство никеля на 7%

Объем производства никеля "Норникелем" в 3 квартале 2019 года составил 57,3 тыс. тонн, что на 7% больше 3 квартала 2018 года, сообщила компания.

Увеличение производства никеля в 3 квартале компания связывает с ростом производства металла на Norilsk Nickel Harjavalta, где во 2 квартале было снижено производство из-за остановки оборудования на плановое техобслуживание.

Объем производства меди в 3 квартале 2019 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,2% - до 120,7 тыс. тонн, по сравнению со 2 кварталом он снизился на 3% кв/кв. По оценке компании, снижение связано с уменьшением переработки медного концентрата, купленного у ГК "Ростех" и поставкой пробной партии медного сырья с Кольской ГМК и Norilsk Nickel Harjavalta в Заполярный филиал для последующего рафинирования. Медное сырье будет переработано на Медном заводе Заполярного филиала в 4 квартале этого года.

Производство палладия в 3 квартале 2019 года составило 720 тыс. унций (+3% по сравнению с 3 кв. 2018 г.) и производство платины – 164 тыс. унций (-8% по сравнению с 3 кв. 2018 г.). Практически весь объём МПГ был произведен из собственного российского сырья.

В целом, за 9 месяцев 2019 года объем производства никеля составил 167 тыс. тонн, что на 6% выше объемов производства аналогичного периода прошлого года. Объем производства никеля из собственного сырья за отчетный период составил 164 тыс. тонн, увеличившись также на 6%. Увеличение производства никеля за девять месяцев было связано с ростом производства карбонильного никеля на Кольской ГМК, более высоким уровнем загрузки рафинировочных мощностей, а также увеличением поставок собственного российского сырья на Norilsk Nickel Harjavalta и вовлечением в переработку сырья компании Boliden.

"Норникель" произвел 372 тыс. тонн меди за 9 месяцев 2019 года, что выше аналогичного периода прошлого года на 6%. При этом практически весь объем металла был произведен из собственного сырья. Увеличение производства меди связано с постепенным выходом на проектную мощность Быстринского ГОКа, а также ростом выпуска медного концентрата на Кольской ГМК для реализации третьим лицам.

Производство палладия и платины за 9 месяцев 2019 года составило 2 253 тыс. унций (+7% по сравнению 9 мес. 2018 г.) и 553 тыс. унций (+8% по сравнению с 9 мес. 2018 г.), соответственно. Рост связан с выработкой в первом квартале незавершённого производства высокой степени готовности на ОАО "Красцветмет", ростом содержания драгоценных металлов в перерабатываемом российском сырье и вовлечением в переработку покупного сырья на Norilsk Nickel Harjavalta.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября