Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Норникель" в 1 полугодии увечил производство никеля на 1%

Объем производства никеля "Норникелем" в 1 полугодии 2018 года составил около 104 тыс тонн, что стало на 1% выше объемов производства аналогичного периода прошлого года, говорится в сообщении компании. Объем производства никеля из собственного сырья составил 102 тыс тонн, увеличившись на 5% по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Увеличение производства никеля в первом полугодии было связано с увеличением переработки файнштейна Заполярного филиала, в связи с реконфигурацией производства и перераспределением выпуска товарного никеля на Кольскую ГМК и Norilsk Nickel Harjavalta.

В 1 полугодии 2018 года "Норникель" произвел 230 тыс. тонн меди, что выше 1 полугодия прошлого года на 18%. Производство меди из собственного сырья увеличилось на 20% - до 230 тыс. тонн. Увеличение производства меди было связано с запуском пуско-наладочных работ под нагрузкой на Быстринском ГОКе, увеличением переработки медесодержащего концентрата, приобретенного у ГК "Ростех", а также сокращением потерь при извлечении меди в медный концентрат вследствие выхода на проектные показатели модернизированной Талнахской обогатительной фабрики (ТОФ).

По итогам 1 полугодия 2018 года производство палладия и платины составило 1 396 тыс. унций (+5% по сравнению 1 п/г 2017 г.) и 335 тыс. унций (+5% по сравнению с 1 п/г 2017 г.), соответственно. Рост связан с увеличением переработки медесодержащего концентрата, приобретенного у ГК "Ростех", а также выходом ТОФ на проектные показатели.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Лапшина Ирина, аналитик, Sberbank CIB) об этой новости.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря