еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Норникель" сократил производство никеля за 9 месяцев на 23%

В 3 квартале 2021 года объем производства никеля составил 51 тыс. тонн, что было на 55% выше второго квартала этого года, при этом практически весь объем металла был произведен из собственного сырья (50 тыс. тонн, увеличившись на 60%).

Увеличение производства никеля было связано с окончанием восстановительных работ на руднике "Таймырский" (4,3 млн тонн в год) после его подтопления грунтовыми водами, а также увеличением производительности Норильской обогатительной фабрики (НОФ) в результате запуска мобильных дробильных комплексов. Полное восстановление рудника и выход "Норильской обогатительной фабрики" на проектную мощность ожидается в декабре текущего года.

Снижение производства никеля в 3 квартале на Norilsk Nickel Harjavalta было обусловлено остановкой оборудования на ежегодное плановое техобслуживание.

По итогам 9 месяцев 2021 года производство никеля составило 130 тыс. тонн, что на 23% ниже аналогичного периода прошлого года, при этом практически весь объём металла был произведен из собственного сырья компании (127 тыс. тонн, снизившись на 23%).

Снижение производства никеля по итогам 9 месяцев было вызвано временной приостановкой и проведением последующих восстановительных работ на рудниках "Октябрьский" (в мае вышел полностью на проектные показатели) и "Таймырский" после их подтопления грунтовыми водами, а также снижением производительности "Норильской обогатительной фабрики", вызванной аварией, и проведением последующих восстановительных работ.

В 3 квартале 2021 года объем производства меди вырос на 42% относительно 2 квартала до 116 тыс. тонн. По итогам 9 месяцев 2021 года "Норникель" произвел 288 тыс. тонн меди, что ниже девяти месяцев прошлого года на 20%.

Весь объем металла был произведен в основном из собственного сырья. Причины изменения производства меди в отчетных периодах аналогичны никелю и описаны выше.

Быстринский ГОК продолжил плановое наращивание производства меди в концентрате и за 3 квартал было произведено 17 тыс. тонн меди, что на 6% выше 2 квартала, в то время как за 9 месяцев объем производства меди в концентрате вырос на 10% до 51 тыс. тонн.

В 3 квартале 2021 года производство палладия увеличилось на 9% до 598 тыс. унций по сравнению со 2 кварталом 2021 года, а платины на 8% - до 145 тыс. унций. По итогам 9 месяцев 2021 года производство палладия и платины составило 1 913 тыс. унций (-7% по сравнению с 9 мес. 2020 г.) и 463 тыс. унций (-10% по сравнению с 9 мес. 2020 г.), соответственно.

Весь объем металла был произведен из собственного сырья. Изменения в выпусках палладия и платины за отчетные периоды также связаны с причинами, указанными выше.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Красноженов Борис, руководитель отдела аналитических исследований, "Альфа-Банк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "Промсвязьбанк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Данилов Василий, аналитик, ИК "ВЕЛЕС Капитал") об этой новости.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря