Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Норникель" считает 2020 год переломным для рынка никеля

Эксперты "Норникеля" считают 2020 год переломным для рынка никеля, сообщает компания.

Аналитики "отмечают сохраняющийся рост спроса [на никель - ред.] со стороны производителей аккумуляторных батарей и, при этом, отмечают отсутствие уверенности в том, что анонсированные планы по наращиванию мощностей по выпуску чернового ферроникеля в Индонезии смогут в перспективе удовлетворить растущий спрос. Дополнительную интригу вносит решение властей Индонезии о досрочном запрете на экспорт никелевых руд, что, в свою очередь, добавляет рынку волатильности".

Экспертная команда "Норникеля" называет 2020 год переломным. В ближайшее время существующий баланс на рынке никеля радикально не изменится. Его сохранению будет способствовать текущий рост производства чернового ферроникеля в Индонезии; увеличение поставок никелевой руды из Филиппин, Новой Каледонии и Гватемалы. Однако после 2020 года с большой долей вероятности рынок ждет структурный дефицит.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Ответьте всего на 10 вопросов и получите лучшее инвестиционное решение.

Эксперты "Норникеля" прогнозируют превышение потребления палладия над производством вплоть до 2025 года. Это связано, в первую очередь, с увеличением количества металла, используемого в катализаторах машин с двигателями внутреннего сгорания, в том числе гибридов. Законы о выбросах выхлопных газов подлежат ужесточению каждый год, особенно в таких густонаселенных странах, как Китай, Индия, США и членах ЕС. Однако дефицит палладия был несколько смягчен в этом в году за счет выпуска аффинированного металла из незавершенного производства, накопленного производителями ЮАР в прошлом году.

В следующем году дефицит палладия усилится в связи с постепенным восстановлением автомобильного производства. Ожидается, что это произойдёт благодаря мерам государственной поддержки продаж автомобилей в Китае, а также усилиям автопроизводителей по соответствию новым законодательным требованиям.

В 2020 году прогнозируется сокращение перепроизводства платины и снижение профицита до 543 тыс. унций. Если спрос со стороны инвесторов останется сильным, то рынок может достичь баланса или даже перейти в дефицит. Сокращению профицита также способствуют усилия производителей дизельных автомобилей, направленные на соответствие новым экологическим требованиям.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля