еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Норникель" рассчитывает к 9 марта стабилизировать ситуацию на аварийных рудниках

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости/Прайм. "Норильский никель" рассчитывает к 9 марта стабилизировать ситуацию на аварийных рудниках "Октябрьский" и "Таймырский" и определить выпадающие объемы добычи из-за их приостановки, сообщил журналистам президент и основной бенефициар компании Владимир Потанин.

"Я только что заслушал доклад соответствующих руководителей о том, какие принимаются меры. "Норильский никель", конечно, обладает достаточными компетенциями, для того чтобы справиться с этой проблемой. И те работы, которые сейчас ведутся, они адекватно отвечают обстановке. Ведется локализация подтопленных участков, закладка цемента для того, чтобы локализовать. Коллеги рассчитывают к 9 числу добиться окончательно перелома в этой ситуации и стабилизировать ситуацию", - рассказал Потанин.

"9 марта мы проведем заседание правления, на котором окончательно утвердим тот план, который был предложен горняками – как по стабилизации ситуации, так и по дальнейшему выходу на нормальные объемы производства. В те же сроки, то есть 9 марта, будут определены те объемы производства, которые у нас под риском. На сегодняшний день можно сказать о том, что авария будет иметь материальный характер, то есть будут определенные потери для производства, но, к частью, это не затрагивает людей, экологию и другие чувствительные для нас вопросы", - добавил он.

В конце февраля "Норникель сообщил о частичной приостановке работы из-за подтопления рудников "Октябрьский" и "Таймырский", входящих в число ключевых для компании.

"Норникель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Производственные подразделения группы расположены в РФ в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове, а также в Финляндии и ЮАР. В 2020 году компания произвела 235,7 тысячи тонн никеля (+3%), 487,2 тысячи тонн меди (-2%), 87,9 тонны палладия (-3%), 21,6 тонны платины (-1%).

Норникель

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Ващенко Георгий, начальник управления операций на российском рынке, ИК "Фридом Финанс") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "Альфа-Банк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "Промсвязьбанк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Осин Александр, аналитик управления операций на российском фондовом рынке, ИК "Фридом Финанс") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля