Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Норникель" принимает участие в обсуждении инициативы Белоусова об изъятии сверхдоходов

"Норникель" принимает участие в консультациях Минпромторга по поводу инициативы об изъятии сверхдоходов у компаний из "списка Белоусова". Об этом сообщил топ-менеджер компании во время телефонной конференции после раскрытия финансовой отчетности.

"Насколько мы знаем, даны поручения правительству проработать эти предложения, мы участвуем во всех консультациях. Позиция отрасли формируется на уровне РСПП, они ее публично озвучивали. Мы также активно, как и все участники этого "списка", высказываем свою аргументацию, принимаем участие в совещаниях при Минпромторге, обсуждаем, включая качество проработки данной инициативы и ее частичную реализацию как для отдельных компаний, так и для отраслей и рынка в целом. Что касается перспективы этой инициативы, я могу сослаться на мнение министра финансов Антона Силуанова. Процитирую: "Никаких решений о дополнительном повышении налогов на активный сектор экономики в настоящий момент правительство не готовит", - сказал Сергей Малышев, CFO компании.

"Мы говорили исключительно о его ретроспективном применении, то есть применении к прошлым периодам, оценивали его вероятность как низкую", - добавил Малышев.

9 августа помощник президента Андрей Белоусов предложил изъять у металлургов и производителей удобрений более 500 млрд рублей сверхдоходов. Идея вызвала дискуссию в деловых кругах, Российский Союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил о негативных последствиях реализации инициативы Белоусова. РСПП также призвал президента России поддержать позицию бизнеса.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря