Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Норникель" подтвердил производственный план на 2020 год

"Норникель" подтверждает производственный план на 2020 год. Об этом сообщил первый вице-президент - операционный директор компании Сергей Дяченко, комментируя результаты ГМК за 1 полугодие 2020 года.

"Во втором квартале производство всех металлов выросло относительно первого квартала этого года. Тем не менее, по итогам первого полугодия наблюдалось некоторое снижение объемов производства готовой продукции, что было обусловлено прежде всего продолжением пуско-наладочных работ в цехе рафинирования никеля на Кольской ГМК в связи с переходом на новую технологию хлорного выщелачивания. При этом основной причиной снижения производства МПГ относительно аналогичного периода прошлого года стала высокая база первого полугодия 2019 года, на который пришлась выработка значительного объема накопленного незавершенного производства", - отметил он.

"Производство меди снизилось в результате планового уменьшения объемов переработки концентрата, купленного у ГК "Ростех", а также временного снижения загрузки мощностей Кольской ГМК из-за неблагоприятных метеоусловий для снижения неблагоприятного экологического воздействия. Вместе с этим Быстринский ГОК продолжил выход на проектную мощность и увеличил производство меди в концентрате почти на 50% по сравнению с прошлым годом. В целом мы подтверждаем наш производственный план на 2020 год", - добавил Сергей Дяченко.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Сучков Василий, аналитик, ИК "Велес Капитал") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Лобазов Андрей, cтарший аналитик, "АТОН") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Калачев Алексей, аналитик, ГК "ФИНАМ") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Красноженов Борис, руководитель отдела аналитических исследований, "Альфа-Банк") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября