еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

"Норникель" остановил приток воды на руднике "Октябрьский"

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости/Прайм. "Норильский никель" остановил приток воды на руднике "Октябрьский" и подтверждает планы полностью возобновить добычу на рудниках "Октябрьский" и "Таймырский" в первой декаде мая и в начале июня соответственно, говорится в сообщении компании.



"25 марта завершена реализация второго этапа: сооружены дополнительные гидроизоляционные перемычки, соседние выработки заполнены закладочной смесью, выполнен спуск воды. 27 марта после набора прочности закладочной смеси водоприток остановлен путем закрытия запорной арматуры. Всего за два этапа в горные выработки заложено более 32 тысяч тонн бетонной смеси", - сообщает "Норникель".

"Третий этап плана предусматривает реализацию комплекса работ по восстановлению штатной работы рудников. В соответствии с ним рудник "Октябрьский" (объем добычи -5 миллионов тонн руды в год) полностью восстановит добычу в первой декаде мая, возобновление добычи на руднике "Таймырский" (4,3 миллиона тонн руды в год) намечено на начало июня", - отмечается в сообщении.

В конце февраля "Норникель" частично приостановил деятельность рудников "Октябрьский" и "Таймырский", являющихся одними из ключевых для компании, из-за подтопления. Позднее компания сообщила, что из-за приостановки производственный план на 2021 год снижен по сравнению с ранее озвученным прогнозом по добыче никеля на 15,2-15,9%, меди - на 15,9-16,6%, металлов платиновой группы - на 19,9-21%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря