Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Норникель" и "Роснефть" договорились о партнерстве в области топливообеспечения

"Норникель" и "Роснефть" договорились о партнерстве в области топливообеспечения, сообщила ГМК.

Компании направили совместное письмо в Министерство природных ресурсов, в котором "Норникель" выразил поддержку проведению лицензирования Турковского участка (включая Ушаковское месторождение) на условиях, предложенных "Роснефтью" с включением требования о наличии у участников аукциона действующих проектов по разработке нефтегазовых месторождений в Арктической зоне Красноярского края, а также обязательств осуществлять транспортировку газа по Северному морскому пути с использованием судов ледового класса российской постройки.

В случае приобретения данной лицензии, "Роснефть" обеспечит поставку недостающих объемов газа предприятиям "Норникеля" из запасов Ушаковского участка после начала его разработки.

В рамках договоренностей, с октября 2020 года по апрель 2021 года "Роснефть" поставит предприятиям ГМК, расположенным в Норильском промышленном районе, до 123,9 тыс. тонн нефтепродуктов. Поставки будут осуществляться по Северному морскому пути танкерами компании "Норникель" с перевалкой через мощности терминала "Архангельскнефтепродукт" (дочернее предприятие "Роснефти").

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября