Меню

 
 
facebook
вконтакте

Nordgold в 3 квартале увеличил производство золота на 27%

В 3 квартале 2019 года Nordgold увеличил объем производства золота на 12% в поквартальном сопоставлении и на 27% в годовом сопоставлении, до 288,9 тыс. унций, сообщает компания.

Квартальный прирост производства в основном связан с увеличением объема переработки руды на рудниках "Таборный", "Гросс" и Lefa, а также с ростом извлечения на руднике "Суздаль".

Объем производства аффинированного золота за 9 месяцев 2019 г. вырос на 12% в годовом сопоставлении, до 759,6 тыс. унций, в основном за счет перевыполнения производственного плана на руднике "Гросс" и роста производства на руднике "Березитовый". Результаты рудника "Гросс" с запасом компенсировали сокращение производства золота на рудниках Taparko, Bouly, Lefa, "Таборный", "Бурятзолото" и "Суздаль".

Себестоимость с учетом капвложений в действующие активы (AISC) снизилась на 3% в годовом сопоставлении, до $1021/унция, в основном за счет роста доли нового рудника "Гросс" с низкой себестоимостью в общем объеме производства золота.

Ожидается, что рудник "Гросс" в 2019 году произведет около 230-235 тыс. унций по сравнению с первоначальным планом в 190 тыс. унций благодаря расширению мощностей по добыче и переработке руды до 14 млн тонн в год с 12 млн тонн в год, а также ввиду быстрого выхода предприятия на плановую мощность и более высокого, чем планировалось, металлургического извлечения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля