Меню

 
 
facebook
вконтакте

Nordgold в 1 полугодии снизил производство золотого эквивалента на 8%

Nordgold в 1 полугодии 2018 года объем производства золота сократился на 8% в годовом сопоставлении, до 448,6 тыс. унций, в основном из-за плановой переработки руды с меньшим содержанием золота на рудниках Bissa-Bouly и Taparko и проведения вскрышных работ на руднике "Березитовый", говорится в сообщении компании.

В пресс-релизе поясняется, что на сокращении производства золота в годовом сопоставлении также сказалось снижение уровня извлечения на руднике "Суздаль" ввиду обслуживания баков HiTeCC и CIL. Этот фактор был частично компенсирован приростом объема переработки руды и значительным увеличением объема производства на руднике "Нерюнгри".

Сообщается, что снижение производства произошло вследствие планового прироста объема переработки руды с более низким содержанием золота на рудниках Bissa-Bouly, Taparko и "Березитовый", в основном в соответствии с планом добычи.

В 1 полугодии Nordgold значительно повысил эффективность добычи руды за счет увеличения объема добычи на пяти рудниках с открытыми карьерами ("Нерюнгри", Lefa, Taparko и Bissa-Bouly). В результате коэффициент вскрыши снизился на 15% в годовом сопоставлении при увеличении объема добычи на 35% за тот же период.

В 1 полугодии 2018 г. было достигнуто значительное (на 83%) увеличение объема производства золота на руднике "Нерюнгри" за счет повышения объема добычи и переработки руды, а также увеличения содержания золота. В I полугодии 2018 г. добыча руды в основном велась из участков с высоким содержанием золота в карьере "Таборное". Во II полугодии 2018 г. на руднике "Нерюнгри" будет добываться руда с высоким содержанием золота.

На руднике "Березитовый" объем производства в I квартале 2018 г. сократился на 41% в годовом сопоставлении, что связано с проведением вскрышных работ для обхода оползня на четвертой очереди карьера. Строительство наклонного съезда идет по плану; выход на коммерческие объемы производства руды ожидается в сентябре 2018 г.

Объем производства золота во 2 квартале 2018 г. составил 223,5 тыс. унций, почти не изменившись по сравнению с 1 кварталом 2018 г. Объем производства во 2 квартале 2018 г. сократился на 9% по сравнению со 2 кварталом 2017 г. из-за снижения содержания золота в руде и уровня извлечения, что было частично компенсировано увеличением объемов добычи и переработки руды.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря