Меню

 
 
facebook
вконтакте

Nordgold в 1 квартале снизил производство золота на 9%

Nordgold в 1 квартале 2019 года снизил производство аффинированного золота на 9% до 211,7 тысячи унций золотого эквивалента ("тыс. унций"), следует из отчета компании.

Падение производства произошло в основном из-за сезонного сокращения объема переработки руды на "Нерюнгри", связанного с влиянием зимних холодов на процесс кучного выщелачивания, а также снижения коэффициента извлечения на рудниках Bouly, Taparko и "Суздаль". Данные факторы были частично компенсированы ростом содержания золота в руде, уточняется в сообщении компании.

В 1 квартале 2019 г. Nordgold добился значительного повышения содержания золота в руде (на 12% в поквартальном сопоставлении) на фоне переработки более богатых руд на рудниках Bissa, Bouly, Lefa, "Березитовый" и "Ирокинда".

Объем производства на руднике Taparko сократился в поквартальном сопоставлении ввиду переработки более бедных руд на фоне продолжающихся работ по расширению карьеров. Начало переработки руд с более высоким содержанием золота ожидается во втором полугодии.

На руднике "Суздаль" производство сократилось в поквартальном сопоставлении, в основном в связи со снижением производительности процесса бактериально-химического окисления (BIOX) из-за более высокого содержания серы в переработанной руде. В марте 2019 г. коэффициент извлечения был восстановлен, и этот уровень планируется сохранить в будущем.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября