Меню

 
 
facebook
вконтакте

Nordgold построит на рудниках в Буркина-Фасо солнечную электростанцию

Nord Gold заключила эксклюзивное соглашение с консорциумом, в который входят независимый производитель электроэнергии (НПЭ) Total Eren и его стратегический партнер Africa Energy Management Platform (AEMP), на строительство солнечной электростанции мощностью 13 МВт на рудниках компании Bissa и Bouly в Буркина-Фасо. Об этом сообщила компания.

Строительство электростанции должно начаться в ближайшее время, ее запуск намечен на четвертый квартал 2020 года. Солнечная электростанция обеспечит производственные и бытовые нужды рудников 100% возобновляемой энергией, позволяя, таким образом, снизить нагрузку на действующую теплоэлектроцентраль (ТЭЦ). Помимо повышения экологичности производства, солнечная электростанция снизит расходы на электроэнергию рудников Bissa и Bouly.

В рамках соглашения, консорциум разработает проект, профинансирует и построит солнечную электростанцию, обеспечит ее эксплуатацию. Кроме того, консорциум построит для рудников систему солнечных батарей для хранения электроэнергии. Запуск солнечной электростанции позволит сократить годовое потребление горючего топлива на 6,4 млн литров, а объем выбросов CO2 сократит на 18 000 тонн в год. Дополнительным преимуществом солнечной электростанции станет создание новых рабочих мест для местного населения, в дополнение к рабочим местам, которые уже обеспечивают Bissa и Bouly.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября