Меню

 
 
facebook
вконтакте

Nord Stream 2: Газопровод "Северный поток 2" не представляет собой риска для Центральной и Восточной Европы

Газопровод "Северный поток 2" увеличит безопасность поставок газа для всего ЕС и не представляет собой риска для Центральной и Восточной Европы, которые "до сих пор зависят от единственного источника энергии". Об этом говорится в заявлении компании-оператора проекта Nord Stream 2, составленного в ответ на письмо представителей стран ЕС, которые выступили против строительства газопровода.

"Nord Stream 2 принимает к сведению новое письмо, адресованное президенту Европейской комиссии. Мы согласны, что безопасность газовых поставок имеет ключевое значение не только для стран Центральной и Восточной Европы, но и для всего ЕС. К сожалению, письмо основано на ряде заблуждений и утверждений, которые не выдерживают объективной критики", - говорится в сообщении Nord Stream 2.

В частности, компания отмечает, что энергопоставки в ЕС никогда не были более диверсифицированными, чем сегодня, а поставки газа из России составляют лишь около 6% от общего объема потребления энергии в Евросоюзе. Российский газ на сегодняшний день конкурирует с международными поставщиками больше, чем когда-либо. В период с 1990 до 2014 годы доля российского газа в Западной Европе сократилась почти вдвоем, на сегодняшний день она составляет около 30% от всего объема потребления газа в ЕС, отмечается в заявлении.

Nord Stream 2 будет поставлять дополнительные объемы газа, что поможет решить проблему снижения внутренней добычи в ЕС, говорится также в заявлении компании-оператора проекта.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля