Меню

 
 
facebook
вконтакте

НМТП и ВТБ закрыли сделку по продаже "Новороссийского зернового терминала"

НМТП и банк ВТБ закрыли сделку по продаже всех принадлежащих НМТП долей в ООО "Новороссийский зерновой терминал" (НЗТ). Об этом сообщил стивидор.

Cделка реализована в рамках концепции по созданию в РФ единого экспортного зернового оператора, отмечено в сообщении компании. Размер сделки составил 35,5 млрд рублей. Отмечается, что это сумма сделки с возможностью корректировки цены доли на величину отклонения фактического оборотного капитала НЗТ.

"Группа ВТБ видит большой потенциал развития экспорта зерновых культур из России и в частности высоко оценивает возможности дальнейшего наращивания мощностей перевалки зерна на глубоководных морских терминалах. Приобретение ООО "НЗТ" органично вписывается в стратегию инфраструктурных инвестиций Группы ВТБ, которые включают различные крупные объекты транспортной и логистической  инфраструктуры", - сказано в сообщении НМТП.

Как узнать новости компаний раньше всех?

НЗТ осуществляет перевалку зерновых и масличных культур, в том числе, оказывает услуги по выгрузке зерновых культур из железнодорожных вагонов и автотранспортных средств, хранению и формированию судовых партий.  Грузооборот НЗТ в 2018 году составил 6,33 млн тонн.

Компания отмечает, что результаты сделки по продаже НЗТ были учтены при подготовке стратегии развития группы НМТП до 2024 года, разработка которой завершается в настоящее время.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 мая
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Курс доллара к рублю
на 28 июня