Меню

 
 
facebook
вконтакте

НЛМК не исключает вероятности ухода с рынка США в связи с пошлинами на сталь

Группа "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) будет вынуждена свернуть американский бизнес, если США не исключат производимые компанией слябы из списка продукции, которая попадает под заградительные пошлины, говорится в материалах NLMK USA (структура НМЛК), поданных в Минторг США.

"Если компания не сможет освободится от заградительных тарифов, то будет вынуждена уйти из бизнеса, лишив своих американских сотрудников рабочих мест. В обратном случае мы намерены работать почти на 100% мощности, увеличивать инвестиции, улучшать качество продукции и продавать ее на дополнительные рынки", - говорится в документе.

В марте NLMK USA подала заявление в Минторг США на исключение слябов из-под действия американских пошлин на импорт стали. В своем обращении компания указывает на то, что в любом случае будет вынуждена продолжить импортировать слябы, так как данная продукция не производится в США в достаточном количестве, дефицит мощностей по выпуску слябов оценивается примерно в 9,55 миллиона тонн.

NLMK USA ввозит около 1,5 миллиона тонн стальных слябов в год. С учетом пошлин стоимость поставок значительно вырастет, и компания будет вынуждена переложить 25%-ную надбавку на своих клиентов, которые, в свою очередь, тоже поднимут цены. Вместе с тем в долгосрочной перспективе предприятия НЛМК в США, несмотря на существенный спрос на сталь на американском рынке, могут лишиться части покупателей, что вызовет неминуемое сокращение персонала, отмечается в документе.

С 23 марта в США вступили в силу новые пошлины на стальную и алюминиевую продукцию, которые применяются ко всем основным видам проката и полузаготовки. Размер пошлин составляет 25% для стали и 10% для алюминия для всех стран, которые поставляют продукцию в США. При этом введение заградительных пошлин пока отложено для Аргентины, Австралии, Бразилии, стран Европейского союза, Канады, Мексики и Южной Кореи.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая