Меню

 
 
facebook
вконтакте

НЛМК начал реконструкцию коксохимического производства Липецкой производственной площадки

НЛМК начал реконструкцию химического цеха коксохимического производства на Липецкой производственной площадке. Проект позволит к 2017 году радикально повысить эффективность процессов очистки коксового газа, в два раза уменьшить объемы эмиссии вредных веществ химического цеха в атмосферу, а также на 10% нарастить объемы выпуска химической продукции, получаемой при переработке коксового газа, говорится в сообщении НЛМК.

"Реконструкция химического цеха коксохимического производства Новолипецкого комбината - пример проекта, который позволяет достичь сразу несколько целей в разных плоскостях: экономической эффективности, промышленной безопасности и экологии. Новый комплекс не только увеличит объёмы производства химической продукции для внешних потребителей, но и в два раза сократит эмиссию вредных веществ цеха в атмосферу. Мы планируем завершить реконструкцию во второй половине 2016 года", - прокомментировал вице-президент по инвестиционным проектам компании Константин Лагутин.

В рамках реконструкции будет оптимизирована компоновка химического цеха, усовершенствован ряд технологических схем и установлено современное оборудование. Производительность нового цеха составит 140 тыс. куб. м коксового газа в час.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля