Меню

 
 
facebook
вконтакте

НЛМК и SOGEPA вложат в NLMK Belgium по 100 млн евро

Steel Invest & Finance (Luxembourg) (SIF, входит в группу НЛМК) и Societe Wallonne De Gestion Et De Participations (SOGEPA) вложат в акционерный капитал NLMK Belgium Holdings (NBH) - по 100 млн евро в период с 2019 по 2021 год. Компании договорились о совместной поддержке NBH в части банковского финансирования путем предоставления гарантий акционеров на паритетной основе. Об этом говорится в материалах НЛМК.

Вклады акционеров планируется направить на финансирование инвестиционных проектов "Стратегии 2022", целью которых является рост производства нишевых продуктов с высокой добавленной стоимостью в обоих европейских дивизионах.

Заключенное соглашение также предусматривает право SOGEPA реализовать опцион на продажу группе НЛМК 24% акций NBH в 2023 году.

NBH включает производственные и сервисные предприятия дивизиона НЛМК Европа Плоский прокат (NLMK La Louviere, NLMK Strasbourg, NLMK Manage Steel Center) и два производственных актива дивизиона НЛМК Европа Толстый лист (NLMK Clabecq и NLMK Verona). НЛМК и SOGEPA принадлежит по 49% акций NBH.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля