Меню

 
 
facebook
вконтакте

НЛМК и бельгийская SOGEPA выровняли доли владения в NLMK Belgium Holdings

В соответствии с договоренностью акционеров NLMK Belgium Holdings SA(NBH) группа НЛМК уменьшила свою долю в NBH, продав 2% акций компании THN, аффилированной с NBH, следует из сообщения металлургической компании.

"Эти акции будут конвертированы в казначейские для возможного использования в рамках программы долгосрочной мотивации, привязанной к новому этапу стратегии компании. Сделка не окажет влияния на состав совета директоров и структуру управления NBH, а также на поддержку и гарантии, предоставляемые холдингу акционерами", - поясняется в сообщении.

В результате сделки доли группы НЛМК и второго акционера NBH - бельгийской государственной компании SOGEPA (Société Wallonne de Gestion et de Participations S.A.) стали равными - по 49%.

НЛМК начала процесс реструктуризации европейских активов, направленный на дальнейшее повышение эффективности и оптимизацию затрат, в 2008 году. В 2013 году компания привлекла стратегического партнера – бельгийскую государственную компанию SOGEPA, которая приобрела 20,5% акций холдинга NLMK Belgium Holdings S.A., и получила права участия в управлении компанией NBH и ее "дочками". В марте 2015 года SOGEPA увеличил свою долю до 49%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря