еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Низкий потребительский спрос будет ограничивать рост экономики в 2021 году

Наталья АкиндиноваПадение российской экономики, произошедшее в 2020 году, не будет полностью отыграно в 2021-ом, считает Наталья Акиндинова, директор института "Центр развития". Свое мение она озвучила на конференции НАУФОР "Экономика и рынки. Сценарии 2020-2021".

"Важный момент: динамика доходов населения и безработицы. Как мы видим, несмотря на то, что по статистике масштабы падения доходов населения во 2 квартале были существенно ниже, чем масштабы снижения спроса, ниже, чем это следовало из опросных оценок и оценок поступлений НДФЛ, сейчас мы видим, что восстановление потребительского спроса достаточно быстро захлебнулось. Сейчас продолжается рост безработицы на фоне того, что, казалось бы, экономика сильно восстанавливалась. Мы видим, что, скорее всего, быстрого отскока в динамике доходов населения не произойдет. То падение, которое произошло в 2020 году, не будет полностью отыграно в 2021 году. Мы будем существовать дальше в ситуации достаточно низкого потребительского спроса, и это, соответственно, будет ограничивать перспективы дальнейшего роста экономики", - сказала Акиндинова.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля