еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Низкие доходы населения в России несут серьезные риски для восстановления экономики

Низкие доходы населения в России несут серьёзные риски для восстановления экономикиНизкие доходы населения в России несут серьёзные риски для восстановления роста экономики, властям придется принять очень серьезный социальный пакет, чтобы решить эту проблему. Об этом рассказал Андрей Клепач, главный экономист ВЭБа, в ходе XXII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества Высшей школы экономики.

"Надо отдать должное, что пакет мер правительства уменьшил спад реальных доходов населения, по нашей оценке, на 2 с лишним процентах пункта", - заявил Клепач. Однако, по его словам, в России сохраняется накопленный социальный долг, поскольку спад или стагнация доходов граждан тянется с 2014 года. "Это существенный риск и социальный, и существенное ограничение для экономического роста. Так что определённый пакет решений и в части пенсионных средств, и в части реальных доходов населения, на мой взгляд, необходим, чтобы существенно ускорить темпы экономического роста", - отметил Клепач.

"Даже с учетом того, что склонность к сбережению будет снижаться, как всегда это происходило после кризиса, но, тем не менее, общий объем ресурсов доходов населения очень ограничен", - сказал экономист.

Андрей Клепач

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля