Меню

 
 
facebook
вконтакте

Неравномерность распределения населения в мире - еще один яркий пример

24.03.2017 19:07  Разбор полетов

Ни для кого, наверное, не секрет, что население на нашей планете распределено крайне неравномерно. Ранее мы уже отмечали, что большая часть мирового населения проживает в относительно небольшом круге, который покрывает Китай, Индию, Японию, а также некоторые другие части Юго-Восточной Азии. Однако, как указывает Джефф Десжардинс из Visual Capitalist, можно привести еще один, даже более впечатляющий пример того, как сильно могут различаться регионы мира по плотности населения.

Идея проста – взять части наиболее протяженных территорий земного шара (Канада, Россия, внутренние регионы США, Гренландия, Австралия и др.) и сопоставить их с небольшим клочком земли в Азии, на котором проживают почти 400 тыс. человек.

Рисунок ниже взят с сайта Metrocosm, которым владеет известный специалист по визуализации данных Макс Галка. На нем красным цветом выделены Бангладеш и три провинции Индии, общая площадь которых составляет 160 тыс. кв. миль (415 тыс. кв. км.) – это меньше, чем, например, Калифорния. Так вот, население этого региона превышает суммарное население территорий, отмеченных синим цветов.

Комментарии, как говорится, излишни. Можно только добавить, что синим здесь окрашены целиком такие большие страны, как Канада, Австралия, Норвегия, Швеция и Саудовская Аравия. Кроме того, сюда входят ряд регионов США, Китая, а также большая часть России.

При этом уровень неравномерности населенности Земли, по всей вероятности, будет только расти, достаточно посмотреть на карту с самыми быстрорастущими городами мира (на ней указаны города и скорость прироста населения в них – в количестве человек в час).

Источник: zerohedge

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
Ваша оценка: 
1
1
2 пользователя оценили материал на 0.
25.03 15:32
Прoxoр:
По-моему,гнать надо Черчесова из тренеров сборной,и ставить Бердыева. Только он в состоянии из кривоногих футболистов сделать команду.Как боюсь я 18-го года,как боюсь!
25.03 16:20
Прoxoр:
А вообще сборная СССР-России выстреливает раз в двадцать лет.В 1968 году,в 1988 году,в 2008 году.Следующий раз стало быть в 2028 году. надо срочно пробить этот чемпионат Европы на нашу страну.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля