Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефтяные компании пока не справляются с рекомендацией повысить реализацию автобензина на бирже

Биржевые индексы СПбМТСБ для автобензина почти не изменились по итогам прошлой недели. Индекс европейской части России для Премиум-95 повысился на 135 ₽, для Регуляр-92 - снизился на 129 ₽.

Рынок бензина оставался волатильным. Например, Регуляр-92 дешевел в начале прошлой недели, однако тренд развернулся в четверг - пятницу из-за сокращения объемов реализации товара с некоторых поволжских НПЗ.

Это означает, что на рынке по-прежнему шаткий баланс спроса и предложения. В такой ситуации нельзя рассчитывать на устойчивое снижение биржевых цен.

Судя по данным в презентации СПбМТСБ, подготовленной к заседанию Биржевого комитета в прошлую среду, нефтяные компании пока не справляются с рекомендацией реализовывать на бирже на 3% больше автобензина, чем в июне прошлого года.

Так, с 1 по 19 июня 2018 года нефтяные компании продали на базисах франко-НПЗ 346 тыс. т автобензина, или 28,8 тыс. т за торговый день. В июне прошлого года на базисах франко-НПЗ было продано 594 тыс. т автобензина, или 28,3 тыс. т за торговый день. При этом в июне прошлого года был 21 рабочий день, а в июне 2018 года - 20 рабочих дней.

Обзор полностью.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
Независимое агентство "Аналитика товарных рынков"
участник рейтинга
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября