Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефтяная слабость

Российский рынок в четверг вновь показал снижение. Впрочем, потери небольшие. Особенно по сравнению с масштабом падения нефти. К закрытию рынка РФ "черное золото" скатилось в цене на 3%. Индекс МосБиржи при этом опустился на 0,39%, удержав ключевую отметку 2700 пунктов - по итогам торгов он составил 2702,59 п, РТС потерял 0,87% и завершил день на 1349,76 п.

Индекс МосБиржиВчерашние аутсайдеры продолжили движение вниз, хотя уже не столь существенными темпами. По итогам торгов потери "Газпрома" составили 0,86%, "префы" "Сургутнефтегаза" в минусе на 2,81%, "префы" "Транснефти" (-3,15%), "Мечел" (-1,9%), ТМК (-0,97%). Все эти бумаги снижаются после ухода из них дивидендной составляющей.

Прекрасно себя сегодня чувствовали "Ростелеком" (ао +2,35%, ап +1,66%), "Детский мир" (+1,59%), ЛСР (+1,31%). "Норникель" подрос на 2%. "Поддержку акциям ГМК "Норильский никель" с фундаментальной точки зрения оказывает уверенное повышение цен на никель, наблюдающееся с начала июля. С технической точки зрения акции "Норникеля" пытаются вернуться к годовому максимуму 14 868 руб и обладают неплохими шансами на достижение указанного значения", - отмечает Елена Кожухова, аналитик ИК "Велес Капитал".

Рубль сегодня несколько ослабил свои позиции, но пока держится уверенно. За один доллар на текущий момент дают 63,013 (+0,12%), евро стоит 70,743 руб. (+0,13%). "Давление на рубль оказала ситуация в ценах на нефть. При этом поддержки со стороны дивидендного сезона и налогового периода оказалось недостаточно для укрепления российский валюты", - комментирует Богдан Зварич, главный аналитик "Промсвязьбанка".

Западные площадки также сегодня в минусе. Американские индексы снижаются в пределах 0,5%. Европейские биржи закрылись падением на 0,5%-1%. Заокеанские инвесторы продолжают следить за отчетностями компаний. Так сегодня отчитался Morgan Stanley, инвесторы отреагировали на отчетность негативно. 

Нефть Brent в моменте торгуется на отметке $61,91 баррелей (-2,75%), за "бочку" Light дают $55,29 (-2,86%). По мнению Александра Осина, аналитика управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс", последнее резкое снижение котировок могло быть связано с информацией о восстановлении уровня добычи нефти Россией.

Пятничные торги, несмотря внешний негативный фон, способны преподнести позитивный сюрприз, полагает г-н Осин. В ближайшие дни на рынке РФ, скорее всего, либо будет зафиксировано локальное "дно", либо продажи ускорятся, считает Елена Кожухова, аналитик ИК "Велес Капитал".

Завтра рынок будет ждать публикации финансовых результатов "Северстали" по МСФО за 2 квартал 2019 года.

Поводов для резких движений на российском рынке нет, поэтому локальная перетасовка портфелей продолжится, отмечает Андрей Кочетков, ведущий аналитик "Открытие Брокер".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября