Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок падает при нефти выше $70

Сегодня утром российские индикаторы движутся вниз: индекс МосБиржи начал день слабым снижением на 0,07%, его значение составило 3074,18 пункта, индекс РТС проседает на 0,25% - до 1560,31 пункта. Давление на настроение инвесторов оказывают геополитические новости, в частности, конфликт США и Ирана на Ближнем Востоке. Участники торгов уходят в золото - традиционную тихую гавань. 

Начало нового года для российского рынка проходило под знаком плюс, в минувшую пятницу отечественные индексы смогли не только показать повышение - рублевый бенчмарк в первый торговый день 2020 года сумел обновить исторический максимум, поднявшись в моменте до 3086,09 пункта. В числе позитивных факторов выступали позитивные ожидания скорого заключение первой фазы торговой сделки между США и Китаем.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

В лидерах роста отметились бумаги "Полюса" (+1,2%) и "Полиметалла" (+1,2%). Также росли акции "Татнефти" (+0,8%), ТГК-1 (+0,8%), "Распадской" (+0,6%), "Ростелекома" (ао+0,5%), "ФСК ЕЭС" (+0,4%), огк-2 (+0,4%), "Новатэка" (+0,3%).

Снижение показывают акции EN+ (-1,2%), "Сургутнефтегаза" (-0,7%), ТМК (-0,7%), "Акрона" (-0,5%), АФК "Система" (-0,4%), "Интер РАО" (-0,3%), ММК (-0,3%), "Ростелекома" (ап-0,1%), "РусГидро" (-0,1%), "Аэрофлота" (-0,1%).

Стремительное повышение показывают нефтяные котировки, растущие на фоне обещания американского президента нанести сильный удар по 52 целям в Иране, если будут атакованы американцы. При этом, он пригрозил Ирану новейшей военной техникой, уточнив, что в мощи США не имеет равных себе стран. В Twitter Трамп написал: "Соединенные Штаты только что потратили $2 трлн на военную технику".

В ночь на 3 января США провели в районе международного аэропорта Багдада операцию против командующего элитным подразделением армии Ирана. В ответ на это Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить США за смерть генерала Касема Сулеймани. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что, убив генерала Корпуса стражей исламской революции, США совершили тяжелейшее преступление, о котором Иран не забудет. К настоящему моменту нефть марки Brent растет до $70,19 за баррель, контракт на поставку нефти Light оценивается в $64,29 за баррель.

Рубль незначителдьно проседает сегодня к мировым валютам. К настоящему моменту доллар растет до 62,2 рубля, евро укрепляется до 69,4 рубля.

Сегодня позитивная динамика на российском рынке может продолжиться. Поддержат российских инвесторов новости о том, что Греция и Северная Македония вместе с Болгарией с 1 января стали получать российский газ, поступающий по газопроводу "Турецкий поток". Преимуществами реализации этого проекта являются безопасность и экономическая целесообразность, что влияет на конечные цены для потребителей.

Brent

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля