Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть впервые за шесть недель продемонстрировала серьезное падение

Сочетание нескольких месяцев спекулятивной покупки сырой нефти и сигнала к продаже со стороны недельных графиков способствовало первому за шесть недель падению по итогам недели. Ужесточение фундаментальных показателей во главе с намеренными и вынужденными падениями предложения (из Венесуэлы, Ирана, а теперь еще и России после скандала с загрязнением в трубопроводе) всё-таки уступило место продаже, когда трейдеры стали реагировать на негативное техническое движение цены.

Разрешения, выданные в ноябре Соединенными Штатами восьми странам – импортерам иранской нефти, на этой неделе истекли, но рынок счел, что Вашингтону будет нелегко довести иранский экспорт до нуля. Тем временем оценка добычи нефти в США установила новый рекорд: 12,3 млн баррелей в сутки, что означает ошеломительную прибавку в 1,7 млн барр./сут. в годовом исчислении, а объем запасов подскочил до 21-месячного максимума 471 млн баррелей.

Так как Саудовская Аравия без необходимости вряд ли даст лишних баррелей, то краткосрочные риски всё еще указывают на рост цен. Однако в краткосрочной перспективе основное внимание по-прежнему будет на борьбе между благоприятными фундаментальными показателями и ухудшением технического прогноза. Пробой ниже 200-дневной скользящей средней по марке WTI (61,5 долл. США за баррель) может увести рынок к первому коррекционному уровню 57,3 долл. США за баррель. Достижение этого уровня покажет лишь небольшую коррекцию в пределах сильного восходящего тренда.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Хансен Оле
Хансен Оле
глава отдела стратегий на товарно-сырьевом рынке
Saxo Bank
участник рейтинга
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля