Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть вновь вытянула рынок в плюс

Новая неделя на российском рынке начинается ростом. Поводом для оптимизма послужили растущая динамика на ведущих фондовых площадках и повышение нефтяных котировок. В первые минуты торгов индекс МосБиржи повышается на 0,4% - до 2803,79 пункта, индекс РТС окреп на 0,7% - до 1349,67 пункта.

Лидерами стали "Энел Россия" (+1,2%), "Транснефть" (ап+1%), En+ (+1%), "НОВАТЭК" (+1%), НЛМК (+0,9%), "Аэрофлот" (+0,9%), "ФосАгро" (+0,8%), "Северсталь" (+0,7%), МТС (+0,7%), "Татнефть" (ап+0,7%).

Снижение показывают "Ленэнерго" (ап-1,2%), "Мечел" (ао-0,6%), "Лента" (-0,4%), "Распадская" (-0,3%), Х5 (-0,3%), ОГК-2 (-0,3%), "РусАгро" (-0,2%), "М.видео" (-0,2%).

Явное улучшение состояния внешнего фона не могло остаться незамеченным "быками". Основное внимание инвесторов по всему миру было обращено на заявления главы ФРС Джерома Пауэлла, который успокоил рынки, заявив, что ожидается рост экономики США на 2-2,5% в 2019 году – это снижает опасения начала рецессии. Более того, он намекнул, что экономический рост в США нужно стимулировать, что не исключает новых снижений процентной ставки.

Следят участники торгов и за сырьевым рынком, где нефтяные котировки уверенно повышаются, отыгрывая статистику от Baker Hughes снижении активности буровых платформ в США. Плюс к этому, порадовало игроков заявление иракского министра нефти о том, что Ирак в ближайшие дни планирует сократить добычу сырья. К настоящему моменту котировки Brent подрастают до $62,26 за баррель, Light – до $57,24 за баррель.

Рубль, заручившись поддержкой от нефтяных котировок, показывает укрепление: доллар дешевеет до 65,54 рубля, евро – до 72,28 рубля.

Индекс МосБиржи

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября