Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть тянет рынок и рубль вниз

На российском рынке без перемен. Четверг прошел в русле негативной динамики предыдущего дня. Новых серьезных внутренних драйверов на рынке не появилось, а вот нефть по-прежнему пребывает в депрессивном настроении после опубликованных накануне данных о росте недельных запасов от Минэнерго США. Сегодня, выступая на "Российской энергетической неделе" министр энергетики Саудовской Аравии Абдулазиз бин Салман бин Абдулазиз Аль Сауд подтвердил, что его страна восстановила объекты ТЭК и выйдет на плановые объемы добычи нефти к концу ноября. В моменте баррель Brent торгуется на отметке $57,45 (-0,42%), за "бочку" Light дают $52,14 (-0,95%). 

Ситуация на глобальных площадках в течение дня также была преимущественно негативная – инвесторы находятся под впечатлением от вышедшей на этой неделе американской статистики, которая указывает на вероятность ее замедления. Не очень впечатляющая статистика вышла и в Европе. К слову, сегодня часть инвесторов в Китае, Южной Корее и Германии была "вне рынка" по случаю национальных праздников в этих странах.

Европейские биржи финишировали смешанно. Фондовые площадки США открылись разнонаправленной динамикой, но к середине сессии вышли в незначительный плюс, поскольку после выступления нескольких представителей ФРС США и плохих макроданных выросли надежды на то, что ФРС США снова пойдет на понижение ставки.

Индекс МосБиржиРоссийский же рынок сегодня снова последовал за нефтью, завершив день в минусе: индекс МосБиржи застыл на отметке 2707,47 пункта, опустившись на 0,44%, РТС завершил торги на 1307,01 пункта, снизившись на 0,51%.

В лидерах снижения по итогам сессии оказались ритейлеры Х5 (-4,7%), "М.видео" (-3,54%), "Магнит" (-2,2%), также хуже рынка торговались "Распадская" (-2,49%), ММК (-2,4%), "Аэрофлот" (-2,2%). "Северсталь" (-2,15%), НЛМК (-1,83%). А вот в лидерами роста стали "Россети" (+2,85%), ОГК-2 (+1,64%), "Сургутнефтегаз" (+1,53%), ФСК ЕЭС (+1,48%), "ИнтерРАО" (+1,43%), "Юнипро" (+0,87%), "префы" "Сбербанка" (+0,83%), "Яндекс" (+0,67%), "Ростелеком" (+0,62%). 

В пятницу мало шансов на то, что рынки перейдут к какому-то стремительному росту (только если не появятся какие-то неожиданные позитивные драйверы) – все-таки традиционно перед выходными многие инвесторы предпочитают уходить с рынка с кэшем. Тем более, завтра игроки вновь будут следить за важной американской статистике по рынку труда. Так в 15:30 мск в США выйдут данные уровню безработицы в сентябре. В это же время опубликуют сентябрьский показатель по средней продолжительности рабочей недели, показатель занятости в несельскохозяйственном секторе, а также данные сентября по средней почасовой заработной. И наконец в 15:30 мск в США выйдут августовские данные по сальдо торгового баланса товаров и услуг.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Яндекс
на 15 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля