Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть снова дешевеет из-за неясности с переговорами ОПЕК

Нефть снова дешевеет: июньский фьючерс на марку Brent понизился до $33,88, майский Light - до $27,95, свидетельствуют данные торгов.

На котировках сказались неясность по поводу новых договоренностей крупнейших экспортеров нефти и отсрочка встречи ОПЕК+.

Еще в пятницу котировки росли на твитах Дональда Трампа, в которых он анонсировал заключение между Саудовской Аравией и Россией соглашения о сокращении нефтедобычи. Однако за выходные выяснилось, что конкретных договоренностей нет, речь шла лишь об обсуждении возможной встречи и условий.

В пятницу вечером президент России Владимир Путин подтвердил готовность к договоренностям, заметив при этом, что "всё должно быть по-партнерски". В свою очередь, Саудовская Аравия заявила, что готова пойти на сокращение добычи, если к соглашению присоединятся Россия и США. Позднее президент США Дональд Трамп сообщил, что Америка не будет сокращать добычу.

Выяснилось также, что страны ОПЕК+ перенесли экстренный саммит, который был запланирован на 6 апреля. Как сообщает агентство Reuters, новой датой проведения саммита может быть 8 или 9 апреля.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
06.04 10:25
fn542551:
Ну Дональд и наглец! Хочет чужими руками жар загребать.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля