еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть продолжает поддерживать российских "быков"

Второй день подряд российский фондовый рынок показывает слабое восходящее движение. В числе позитивных факторов стоит отметить поддержку со стороны нефтяных котировок, удерживающихся около отметки $52 за баррель Brent. Плюс к этому, в последние дни устойчивость демонстрирует и рубль. В итоге, к 13:35 индекс ММВБ растет на 0,3% - до 1943,12 пункта. Не отстает от него и индекс РТС, поднимающийся на 0,3% - до 1037 пунктов.

Индекс ММВБ, графикПоддерживает позитив на рынке и заявление главы Минэкономразвития Максима Орешкина о сохранении прогноза по росту ВВП России по итогам текущего года на уровне 2%.

Между тем, политический фон очень нестабилен. Стало известно, что президент США заявил о новой стратегии по урегулированию конфликта в Афганистане. Изначально рассматривались планы по уходу из Афганистана, но теперь Дональд Трамп сообщил, что резкий уход США приведет к возникновению вакуума в регионе, который займут боевики.

Кроме того, штаб Корейской народной армии пригрозил США и Южной Корее неизбежным "безжалостным возмездием". КНДР опубликовала в Сети видео инсценировки уничтожения американского острова Гуама, призванное запугать США.

В преддверии публикации финрезультатов по МСФО растут бумаги "Мечела" (ао+2,8%, ап+2,5%), "Черкизово" (+0,8%) и "Сбербанка" (ап+0,5%, ао+0,4%). Аналитики ждут позитивных данных, что поддержит котировки компаний.

ФАС продлила до 15 декабря для сотовых операторов срок исполнения предупреждения по роумингу. Эта новость поддержала котировки телекомов: "ВымпелКом" (+0,7%), "МегаФон" (+0,4%). Исключением стали бумаги МТС, показывающие слабое снижение на 0,18%.

Закрытие сегодняшнего дня будет зависеть от динамики на сырьевом и валютном рынках. Инвесторы ждут публикации данных по запасам нефти в США. 

К настоящему моменту Brent возобновила рост и штурмует уровень $52, между тем, "быки" не показывают перевеса силы. Сегодня вечером станут известны данные о запасах от Американского института нефти, рынки надеются увидеть ощутимое сокращение запасов. К настоящему моменту Brent торгуется на уровне $51,9, за баррель Light дают $47,65. Завтра станут известны данные от Минэнерго США, аналитики прогнозируют снижение на 3,375 млн баррелей, после сокращения на 8,945 млн баррелей неделей ранее. Если данные подтвердятся, то будет зафиксировано снижение запасов на протяжении 8 недель. Начиная с 6 июля запасы нефти в США сократились на 42,721 млн баррелей. Такая динамика не может не радоваться нефтетрейдеров.

Рубль возобновил укрепление, ощущая поддержку со стороны экспортеров, совершающих налоговые платежи. К 13:35 мск доллар теряет 0,2%, его значение составляет 59,05 рубля, европейская валюта подешевела на 0,7% - до 69,38 рубля.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля